На Все способен

На Все способен

На Все способен

Приветствую на своем сайте, моих дорогих читателей. Сегодня темы разговора не случайная, а посвящена творческому самовыражению и проблеме творчества в зрелые годы.

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, остаться художником, выйдя из детского возраста. Пабло Пикассо

Ведь действительно в детстве каждый ребенок ощущает острую потребность в самовыражении. Ребенок делает всё что хочет в не зависимости может он это или нет, он пытается, делает шаги, падает, но все равно встаёт и идёт. При этом не имея ни малейшего опыта, ему не мешают ни общественное мнение окружающих ни их мысли, и желания, просто живёт как хочет и делает что хочет и поэтому развивается. Он не видит препятствий, а движется все время вперёд и побеждает даже не задумываясь над этим. Что же происходит потом, что заставляет прервать этот чудесный путь? Ведь не случайно чем меньше ребенок тем он более освобождён в своем самовыражении, после 11 лет, он становится все более и более ограниченным, а в 17- если не получил навыков чувствует себя совсем беспомощным. Странно увучит, получил большой опыт, который по идее должен его вдохновлять, помогать, а все происходит наоборот. Что же происходит в этот момент? Почему после 40 люди опять погружаются в творчество, уходят в детство?

Много вопросов которые связаны с возрастающим эго, чем человек его ставит высшее, тем ему тяжелее принять свою беспомощность, или сделать ошибку. А как же без ошибок? И что такое в творчестве ошибка, почему для ребенка все прекрасно. Вот и мы развиваемся до тех пор пока готовы сделать ошибочное действие, и по этому поводу не сильно и переживаем. Растем пока есть гибкость, лояльность. Вот это величайшее мужество, победа над собой над своим эго. Поэтому в творчестве нужно оставаться ребенком и на все так же реагировать как это делают, самые бесшабагные люди на свете- дети. Вот этого вам и желаю, всегда оставаться ребенком, чтобы двигаться вперёд. Творческих вам успехов. Спасибо что прочитали до конца.👍